台北、台中、高雄聯合預約諮詢電話:0800-313-929加入Line好友

新華陀官網

微創植牙

微創的客觀條件是骨頭的質和量要足夠:在量的方面,以標準植體的寬度 4mm 為例,骨的寬度、深度也要大於 6mm ,植體才比較穩定。

在軟組織方面,牙齦最好是 1.5mm 寬度的角化牙齦,微創很容易將角化牙齦破壞掉,如果植體種進去,旁邊的角化牙齦幾乎沒有,或是小於 1.5mm ,未來植體周圍炎發生率超過66.6%。

目前存在的盲點

在病人方面:追求跟7-11 一樣的快速和便利,也希望流血少,不腫。
在醫師方面:不據實告知,或是沒有實際長期經驗值,深怕違背病人的意思而流失病人,貪圖方便,手術簡單。
由此衍伸的還有用雷射來打洞,包括軟組織和骨頭產生氣化,形成不規則的創傷傷口,種植體沒有辦法完全和骨頭形成穩定的貼合,角化牙齦破壞。

有下列情況不適合做微創植牙

  1. 不足夠的骨床寬度和深度
  2. 太軟的骨質
  3. 沒有良好的牙齦組織
  4. 沒有健康的求診心態,只貪圖快速和便利而不考慮實際的生理條件
  5. 病人害怕流血,害怕鑽頭聲音,害怕看牙所產生的心理逃避。這種病人適合用舒眠而不是用微創


日本61%的植牙專科醫師,完全不做微創植牙(0%)。
出處 : 《いい歯科インプラント治療医を選ぶ!》

img
img

尊爵方案每顆

$100,000

  • 歐洲大品牌植體Inkone
  • 包含骨粉、PRP療程
  • 升級全瓷牙冠
  • 保固10年
img
img

馬上填寫資料,保留植牙每顆5萬權益,預約植牙術前檢查時間,給您客製化建議,通過安全評估(免付費),確定您可安全手術,即可用每顆5萬進行植牙手術。

大醫院主任級植牙專科醫師,堅持選用法國獨家授權植體,堅持給您安全、舒服、高品質的植牙服務。

  • 只有確定安全,才有手術。
  • 只給您適合的客製化建議,不漫天喊價。
  • 秉持誠實透明,沒有華而不實的行銷用語。
img

新華陀牙醫診所
植牙每顆

$50,000

包含假牙,需通過安全評估。

img

植牙權威【台灣植體】

$38,000

包含假牙,需通過安全評估。

植體 : 衛署醫器製字第003815號 ( 台灣 )
img

美白趨勢
牙齒美白
(台北診所)

$15,000

提供持續、強效有穿透力的光,一療程時間約三十分鐘,即可達到有效的治療成果。 配合後續簡單的維護作業並保持口腔清潔習慣及簡單維護作業。一般而言,療效可達1~2年之久。

img

口腔纖維化治療

口腔黏膜下纖維化的症狀包括:

對刺激性食物敏感、疼痛,黏膜泛白、觸感如硬皮般,嚴重時影響張口度,使口腔清潔不易及進食困難。在台灣,最主要的原因是嚼食檳榔引起。另外,嗜食辣椒或B群維生素缺乏,也容易使口腔黏膜發生變化、敏感。由於大量膠原蛋白沉積在黏膜下層,使血管狹窄,而表皮變薄,黏膜保護力減少,致癌物容易通過表皮障壁而使組織產生惡性變化。

口腔黏膜下纖維化之臨床表現:

黏膜泛白及張口不易

免責聲明: 本所療程皆由專業醫生評估後,依照個人口腔狀況進行治療。因每位患者個別狀況不同,術後狀況也不盡相同,需親來本所由醫生評估。

img

全口無牙

全口無牙的並做重建有幾個要點必須注意!

1. 缺牙久:骨床嚴重吸收,上顎竇容易穿破必須在種植體入初期能固定的情況下才能節省時間,否則必須先補骨再做種植。

2. 牙周病造成的無牙患者:嚴重的牙周病會破壞大量齒槽骨,切記別為了省去無牙咬合的等待時間,做出即拔種或是快速植。如此他骨整會大打折扣;而且牙周感染環境沒改善,骨床生理適當休息,由發炎回復到活潑健康的狀態,未來 BIC(植體骨頭結合率)會少很多,建議牙周病拔牙的傷口,一個半月後再植牙。

3. 全口無牙的病人常伴隨有軟組織退化,這種退化形成了無角化牙齦的狀態居多。切記 ;如果醫師要做微創的電腦導引版種植,往往會造成日後植體周圍炎的大量產生,進而破壞骨頭,所以建議先做軟組織移植,或是手術時避開非角化牙齦,並做游離瓣角化齦的重建。

4. 從力學的角度來看,所有的種植必須符合力學上的 Ante's low。種植體的顆數和粗細千萬不要過少,以免得不償失。



5. 有關於發音問題:種植體必須要在可用的齒槽脊和適當的舌頭放置的位置尋求一個平衡點。並且考慮顳顎關節正確的休息位置,以及他咬合水平差距。

6. 有關下眼臉的問題:全口種植的病人常常會造成治療完成後的一種錯誤印象;水平線的不平衡,那就是他的嚴重的下眼瞼萎縮,造成法令紋加深;嘴唇、下巴的不對稱,造成齒列排列看起來跟嘴唇不協調。必須要術前先溝通,然後才能夠讓病人知道客觀條件是什麼!另一方面也可以用生長因子來做下眼瞼這些萎縮組織的充填跟回春。



7. 有關於由德國某公司發展出來的 All-on-4 系統在推波助瀾下很對想省錢的病人胃口,往後站在專科醫師的立場來看有幾個問題:



a. 傾斜角度往往大於 35 度,他的齒頸部容易長期受力後產生吸收。
b. 無法杜絕跟其他系統一樣,有植體周圍炎的產生。
c. 日後發生種植體周圍炎必須重建或是拿掉,往往是個災難,因為置入角度是傾斜的,破壞骨量會很大。
d. 配合電腦指引手術導版,做快速種植更是不建議。



e. 種植顆數太少,往往修復體(上部的假牙)容易違反 Ante's low 而產生問題。



f. 長期的臨床數據,還沒有超握 10 年的報告,所以站在專科醫師的立場,盡量少用。
g. 因為 All-on-4 的角度太傾斜,未來種植體周圍炎,骨頭破壞力量大。



總結:
全口無牙患者種植,猶同是搬新家,再蓋一間毛胚屋要開始做裝潢設計......。於是良好的設計跟裝潢材料的選用,就決定了這個裝潢可以用多久。


免責聲明: 本所療程皆由專業醫生評估後,依照個人口腔狀況進行治療。因每位患者個別狀況不同,術後狀況也不盡相同,需親來本所由醫生評估。